Question: Welcher Wert ist wichtiger FT3 oder FT4?

Contents

Insbesondere extrem hohe T3-Werte liegen messtechnisch in einem „unzuverlässigen“ Bereich der Standardkurve einer Messanordnung. Initial zu Beginn der Behandlung sind die FT4-Werte oft besser zur Beurteilung des Verlaufs heranzuziehen (nur bei massiv erhöhtem FT3).

Bohnet, mein Mann und ich wünschen uns seit fast eineinhalb Jahren ein Kind. Ich habe seit sieben Jahren Hashimoto mit folgenden aktuellen Werten: Tsh: 0,76 0,27-4,2 ,im Dezember 0,14 ft3: 2,13 2,0-4,4im Dezember 2,57 ft4; 1,21 0,90-2,00 im Dezember 1,79 tak: 418 bis 115 Januar 2013: 508 tpo-ak: 9 bis 34 trak: 0,3 bis 1,5 Diese Werte habe ich erreicht indem ich von l-thyroxin 100 auf l-thyroxin 75 reduziert habe, um den für eine Ss gewünschten tsh von ca.

Zudem nehme ich seit Dezember selen, 200 Mikrogramm, welches bestimmt für die gesunkenen Antikörper verantwortlich istVitasprint b12, folsäure ohne Jod: 100 mg, und ich ernähre mich glutenfrei. Mein Arzt würde bei dieser Einstellung bleiben. Mir aber geht Welcher Wert ist wichtiger FT3 oder FT4? seit der Umstellung nicht gut.

Ich leide unter Verdauungsstörungen, schlechter Wundheilung, belegter Stimme, Antriebslosigkeit, Konzentrationsschwäche und depressiver Stimmung.

Ich habe nun oft gelesen dass der tsh Wert bei einer autoimmunerkrankung nicht so einen großen Stellenwert hat wie ft3 und ft4, um schwanger zu werden. Da es mir auch mit der jetzigen Dosis trotz einem tsh, welcher in die richtige Richtung geht, nicht gut geht tendiere ich dazu wieder zu erhöhen.

Ich kann mir kaum vorstellen, dass eine Schwangerschaft eintritt, wenn tsh in Ordnung ist, ich aber Symptome einer unterfunktion spüre. Leider rät auch der Endo dazu dabei zu bleiben auch bei dem niedrigen ft3 un ft4, statt mich nach Befinden zu behandeln. Auch in der kiwu Klinik wird man bei tsh unter 1 nicht weiter behandelt, unabhängig von den ft3 und ft4 Werten. Für mein Gefühl haben die von Autoimmunerkrankungen nicht so viel Ahnung.

Ich bedanke mich vorab für Ihren Rat. Die Werte sind in der Tat gut und Sie machen alles richtig!

Einstellung der Schilddrüse mit L

Aber manchmal ist es eben auch wichtig, auf sein Körpergefühl zu hören. Ich würde vorschlagen, dass Sie L-T 75 und 100 i. Manchmal gibt es Immunprozesse am Darm und am Magen!? Warum nehmen Sie Vit B12, nur so? Konnte man um den 13. Zyklustag ein großes Eibläschen von ca.

Etwas unabhängig davon Vit D?! Vielen Dank für die schnelle Antwort. In meinem Labor ist hierfür der untere Grenzbereich 200-300. Zum einen ist ja ausreichend Vitamin b12 für eine Schwangerschaft wichtig, zum Anderen habe ich seit einem Jahr mehrfach Blockaden, verspannte Nackenmuskeln und ein Missempfinden in der Fußsohle. Das war der Grund warum damals dieser Wert ermittelt wurde.

Ebenfalls wurden hier die Intrinsic Faktor ak Welcher Wert ist wichtiger FT3 oder FT4? um sicher zu gehen, dass der geringe Vitamin b12 Wert nicht durch den Darm verursacht wird.

Welcher Wert ist wichtiger FT3 oder FT4?

Dieser lag aber bei unter 0,8 Norm: bis 0,9. Da ich mich weder vegetarisch Welcher Wert ist wichtiger FT3 oder FT4?, noch Alkolikerin bin ist aber immer noch nicht klar, wieso der Wert im Blut trotz Vitasprint gering bleibt.

Es ist schön zu hören, dass Sie l thyroxin 100 und 75 im Wechsel vorschlagen, denn das mache ich schon, seit dem ich die Ergebnisse letzte Woche bekam. Früher mal schlug mein alter Hausarzt dies vor und ich habe jetzt einfach selbst damit angefangen. Und ich fühle mich definitiv schon besser. Auch das Herzrasen ist trotz der damit erhöhten Dosis weniger geworden. Was die anderen Werte angeht. Ich habe zwei endokrinologische Berichte.

L

Einen an Zyklustag 10 im November: E2 Oestradiol : 221. Der Endokrinologe hielt aber alle Werte für unauffällig. Zum Anderen teste das endokrinologische Klinikum Hamburg, welches mein Gynäk. Beauftragte ähnliches an Zyklustag 6 einen Monat vorher mit folgenden Ergebnissen: prolaktin: 9.

Welcher Wert ist wichtiger FT3 oder FT4?

Mein Gynäkologe sowie das kiwu Zentrum wollten das auch zu späterem Zeitpunkt nicht mehr testen, da dies immer nur anzeigen könne ob im aktuellen Monat ein Eisprung erfolgt sei und nicht ob dies generell geschehe. Stattdessen empfahl das Kiwuzentrum Clomifen, welches der Gynäkologe anschließend verschrieb, ich aber nicht nahm.

Welcher Wert ist wichtiger FT3 oder FT4?

Dafür ist mir das Medikament einfach mit zu vielen negativen Nebenwirkungen behaftet. Mein Zyklus hat sich im übrigen mit der Umstellung von l thxroxin 125 auf l thyroxin 75 verteilt über das Jahr von stabilen 30 Tage Zyklen auf 27 Tage Zyklen verändert. Mein Mann wurde im November urologisch untersucht. Dass wir an den fruchtbaren Tagen jeden zweiten Tag üben versteht Welcher Wert ist wichtiger FT3 oder FT4? von selbst. Ich weiß auch langsam nicht mehr weiter. Mein bisheriger Gynäkologe kennt sich wie er selbst sagt genauso wenig mit Autoimmunerkrankungen aus, genau wie mein Hausarzt, und einen Termin bei einem Endokrinologen mit gutem Ruf in Kinderwunsch Angelegenheiten habe ich für August bekommen.

Sie sehen, es ist nicht so leicht, sich professionelle Hilfe zu suchen. Ich bin soweit mir privat einen Termin zu holen. Was Sie mit dem Magen Darm Trakt erwähnen verstehe ich nicht so ganz. Aber ich verzichte ja unter anderem auf gluten und Lebensmittel au f die ich allergisch reagiere, um ihn zu schonen.

Über gluten wird ja viel diskutiert als Anheizer für Autoimmunerkrankungen. Und mit dem Verzicht geht es mir bislang nicht schlecht. Der Arzt damals sagte mir aber ich hätte scheinbar eine chronische Magenschleinhautentzündung bedingt durch Stress. Tatsächlich habe ich immer Magenschmerzen.

Aber mehr als gluten und meist laktose Verzicht fällt mir schwer. Ein Café pro Tag und ein Glas Wein empfinde ich auch nicht als übertieben. Also noch in der Norm. Soll ich um Zyklustag 15 noch was testen lassen?

Contact us

Find us at the office

Canzona- Dimeco street no. 37, 78300 Cayenne, French Guiana

Give us a ring

Ronzell Dupere
+94 603 665 727
Mon - Fri, 9:00-20:00

Write us